В Югре за продажу алкоголя подросткам наложено более 4 млн рублей штрафов и возбуждено более 30 уголовных дел

04.08.2017

Фото: lutugino.info

С начала этого года в Югре зафиксировано более 400 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Больше всего нарушений регистрируется в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске, сообщается на сайте окружного УМВД.

В этом году в округе к административной ответственности привлечены почти 400 продавцов и наложено штрафов на сумму 4 млн 345 тыс. рублей. Кроме того, за продажу алкоголя подросткам возбуждено уже более 30 уголовных дел.

Административная ответственность в соответствии со ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях грозит продавцам, попавшимся на незаконной продаже впервые. По этой статье штраф для граждан составляет от 30 до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

В случае повторной продажи алкоголя подросткам на продавцов возбуждается уголовное дело по ст. 151.1. Теперь продавцам, помимо штрафа, грозят исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.