«Кровавая Луна» взойдет над Россией 7 августа. Её можно будет увидеть отовсюду, кроме Чукотки и Камчатки

04.08.2017

Фото: progorod59.ru

Вечером 7 августа с 20:24 до 22:19 по московскому времени состоится частное затмение Луны, доступное для наблюдения на всей территории России, за исключением Чукотки и Камчатки, где уже наступит утро и Луна скроется за горизонтом. «Почти за два часа Луна пройдет через северную часть земной тени, максимально погрузившись в нее своим южным краем на четверть диска»,- говорится в сообщении Московского планетария.

Хотя Луна будет располагаться достаточно низко над горизонтом, астрономы обещают, что небесный спектакль можно будет увидеть и даже заметить изменения цвета части лунного диска на бордово-красный, что обычно происходит при лунных затмениях.

Кроме того, в сообщении на сайте Московского планетария отмечается, что с 12 на 13 августа нас ждет самый красивый звездопад года. «На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100 метеоров в час».

Ну а полное затмение Солнца, которое называют Великим американским, состоится 21 августа. Полоса видимости полной фазы затмения пройдет через всю Северную Америку, лишь частные фазы затмения будут видны на Чукотском полуострове.